Душа неприкаянная
В общем... Ээ... Не знаю, что это было. Может, со стилем хотелось поиграться, может, сказки давно не писала, может, колы давно не пила, может, еще чего-то, чего я не знаю. Короче, если бы у фанфиков был жанр БРЕД, то это - как раз он.
Сама читаю "Дети Ананси" Нила Геймана, а детям перед сном - Сказки дядшки Римуса. Вот все и бывает.
Название: Сказки дядюшки Люцифера
Автор: Игрушка
Фандом: Сверхъестественное
Жанр: сюр, future!fic, бред
Рейтинг: G
Категория: AU
Герои: рассказчик, упомянутый в названии, Демон-с-перекрестка ака Красноглазая, Охотник ака Дин Винчестер, Умник ака Сэм Винчестер
Время действия: может, в далеком будущем, а может, и не в самом далеком, а может быть, только в расшалившейся фантазии рассказчика
Спойлеры: конец третьего сезона и появившиеся сейчас спойлеры о четвертом!
Длина: 2303 слова
Примечание автора: читаю «Дети Ананси» Нила Геймана и опять влюбилась в стиль.
Дисклеймер: Поиграю и отдам.
Аннотация: Я расскажу вам, как все было на самом деле…
Я всегда любил легенды. Может быть, потому что сам написал половину из них. Может быть, потому что был героем оставшейся половины. Но легендам нужно быть рассказанными кому-то, а кому их рассказывать, если вокруг ни единой души? Вернее, если вокруг нет ни единой души и ни единой бездушной твари. Пусто.
Что же тогда делать простому сказочнику, подсевшему на наркотик рассказывания историй? Найти чистый листок и ручку, раз уж не можешь отыскать слушателя.
Сначала я думал, что расскажу о том, как был создан мир вокруг. Ведь я это видел, пусть и не с самого первого дня. Но потом вспомнил, что где-то читал что-то подобное. Еще сочтут за плагиат. Да и зачем еще раз переписывать эту историю, если я уже там есть? Никогда не понимал моду на ремейки.
Потом я решил, что расскажу, как мы воевали, проигрывали и падали. Но разве кому-то интересно слушать о проигравших? Всем подавай героев. Даже я страстно люблю хэппи-энды, что бы там мне не приписывали.
Наконец, глядя в черные отполированные глаза чучела последнего из адских псов, я понял, что должен рассказать историю тех, кто нас побеждал.
Сейчас мне уже кажется, что они существовали всегда. Думаю, людям стало обидно приписывать все подвиги всего двум героям, и они изобрели целую толпу. Что поделаешь – такова уж природа людей. Иначе Зависть не был бы одним из самых процветающих демонов. Пусть земля будет пухом его последнему телу.
Так вот. Я точно уверен, что человечество скрыло их имена за миллионами придуманных героев. Каждая легенда, каждая сказка, каждая история – на самом деле их легенда, их сказка, их история. Не первобытный охотник первый раз убивал мамонта копьем, не Геракл обрубал головы Гидре, не Зигфрид побеждал дракона Фафнира, не Бэтмен справлялся с Джокером, не Люк Скайуокер одерживал победу над Звездой Смерти – за всеми этими сказками и именами стоят ОНИ и только ОНИ.
Братья Винчестеры.
Пойми мы это раньше, не пришли бы к тому, до чего докатились сейчас. Мы заигрывали с ними, поддавались им, дразнили их. Мы считали, что это даже весело – разрешить Джону заменить жизнь сына на свою. Что могут сделать два маленьких заблудившихся мальчика-охотника против великого Ада? Разве что погрозят пальчиком или покажут козу. Но мы ошиблись.
Они пришли с Кольтом.
В легендах у великих героев всегда есть не менее великое оружие. Экскалибур короля Артура, молот Мьёльнир у Тора, металлические когти у Росомахи. Как же иначе? Людям было слишком обидно подумать, что герои могут побеждать зло голыми руками. Зависть опять облизали со всех стороны. Ах, бедный мальчик, ему так все легко давалось, и он погиб одним из первых… Но наша сказка не о Зависти, а о героях. Винчестеры не были бы настоящими героями, если бы им не придумали Кольта.
Кстати, о Кольте.
Люди рассказывают, что в 1835 году Сэмюел Кольт сделал Кольт, способный убить ВСЁ. Особые лирики добавляют, что он создал его в то время, когда люди умирали в форте Аламо, а над Землей пролетала комета Галлея. Особо дотошные, проштудировав учебники истории, карты звездного неба и Интернет, просто говорят, что это произошло в начале ноября. Но все они – романтики и скептики – заунывным голосом сообщают, что он сотворил его специально для Охотника, гнавшего на своей лошади сквозь ночь в поисках зла, чтобы уничтожить его.
Так говорят легенды.
А хотите, я расскажу вам, как все произошло в реальности?
Все дело было в Демоне-с-перекрестка и его страсти вселяться в женские тела.
За страстью к женским телам пришла и страсть к мужским. Однажды, прогуливаясь по какому-то из перекрестков этого мира, он – или, вернее, она – наткнулась на Охотника, который разрешил своей усталой лошади пожевать траву, а сам разлегся на этом перекрестке, подложив под голову свою кожаную куртку и надвинув шляпу на лицо.
Луна, только-только выпрыгнувшая из-за горизонта, была желтой, как большой кусок сыра. Демон-с-перекрестка, которого – которую – все звали Красноглазой, поправила бахрому на индейском платье своего индейского тела и пригладила индейские черные волосы своего индейского тела. Что поделаешь – у нее была страсть к брюнеткам, а расфуфыренные дамочки из салунов сплошь были блондинками.
Вот Красноглазая подошла к Охотнику, пнула его ногу в сапоге так, что серебряная шпора звякнула о камни, и спросила:
– И как же такого, как ты, занесло в такое место, как это?
Охотник фыркнул, неторопливо приподнял пальцем край шляпы и, сверкнув из-под нее зелеными глазами, насмешливо поинтересовался:
– А такие, как ты, всегда разговаривают так замысловато?
Красноглазая обиженно выпятила нижнюю губку, которая, как она знала, у нее была несказанно хороша. Впрочем, как и верхняя.
– Такие, как мы, говорят так, как хотят, – сказала она. – Тем более, если такие, как ты, нас звали.
– О! – Охотник легко подхватил куртку, игравшую ему роль подушки, и быстро вскочил на ноги. – Так это ты?
Глаза Демона-с-перекрестка торжественно сверкнули той кровавой глубиной, за которую она и получила свое простенькое прозвище.
– Я, – гордо ответила она. – И я работаю на этом перекрестке.
– Немного двусмысленно звучит, тебе не кажется? – хмыкнул Охотник, натягивая куртку.
Красноглазая нахмурилась: сначала зовут, а потом еще и оскорбляют – разве можно так работать? А ведь ей даже сверхурочных не платят.
– Мне нравится, – отрезала она. – Ты звал.
– Я? – на лице Охотника расплылась насмешливая улыбка. – Нет.
– Но как же?.. – Красноглазая даже слегка растерялась и попыталась связаться с бухгалтерией, чтобы выяснить все досконально. А что? Даже в Аду мы соблюдаем правила, все-таки не Рай какой-нибудь, где можно все побросать, как придется.
– А так, – Охотник явно смеялся над ней. – Думаю, у тебя была встреча с тем парнем, который только что отсюда рванул. Что-то ему не понравилось в моей лошади. А я, честно сказать, всего-то приостановился, чтобы спросить у него дорогу. А может, его что-то во мне испугало. Например, мой пистолет.
При этих словах он вытащил из кармана куртки длинный и неудобный пистолет. Ну, знаете, из тех, которые выставляют в музее и которые надо было заряжать через дуло, сначала засыпав порох, а потом уж пулю.
Красноглазая поджала губы, глядя в черное дуло старинного оружия. Даже несмотря на свою старину и неудобность оно проделает в ее теле дыру неприятных размеров.
– Кто ты такой? – сухо спросила она.
– Я? – губы Охотника продолжали улыбаться, но глаза блеснули ледяной зеленью. – Я тоже тут работаю, можно сказать.
– Двусмысленно звучит, тебе не кажется? – сердито повторила она его слова.
– Мне нравится, – ничуть не смутился он. – И ты – моя работа.
Красноглазая перевела взгляд с зеленых глаз мужчины на его пистолет и черную лошадь, внимательно наблюдавшую за ними. Видимо, вместе с женскими телами ей передавалась и женская интуиция. А может быть, она просто сложила его глаза, пистолет, кожаную куртку и черную лошадь со слухами, которые бродили по Аду и которые она считала сказками.
– Ты – Охотник, – выдохнула она.
– Никогда не думал о себе с большой буквы, – качнул головой мужчина, – но если тебе так удобнее, пусть будет.
– Ты – Охотник, и ты пришел за мной, – добавила Красноглазая.
Он неопределенно пожал плечами.
– И ты собираешься меня убить одной пулей? – продолжила она. – Одной пулей из этого пистолета? Не слишком ли мелко? Все-таки я скупила толпу душ и достойна чего-то более изысканного.
Когда Красноглазая произнесла это, она действительно почувствовала себя обиженной и обделенной. Хотя где-то в глубине – нет, не души, конечно, но где-то в глубине своего естества, – ей было приятно, что сам Охотник обратил на нее внимание и удостоил ее чести биться с ним голыми руками. Это было так красиво: Демон против Охотника, Охотник против Демона.
Правда, для эпичности чего-то не хватало. Например, великого оружия. Все-таки Демон-с-перекрестка слишком часто бродила среди людей в человеческом облике и знала правила их легенд.
– У меня еще есть святая вода и пару молитв, – ответил ей Охотник. – Обычно этого хватает.
Красноглазая фыркнула:
– Обычно? Я думала, что у Охотника есть что-то покруче древнего пистолета. Хоть кольт бы приобрел.
Охотник поморщился.
– Кольт? Их же с ума сойдешь, пока зарядишь: ватные шарики, порох, пуля, масло, капсюль – не лишком ли жирно для одного демона?
На лице Красноглазой расплылась чарующая улыбка. Она почувствовала выход из этого положения. А когда демон видит хотя бы смутную возможность сбежать, все остальное – например, лояльность Аду или верность принципам зла – отходит для них на задний план.
– Ты говоришь о кольте Кольта, а я говорю о Кольте, способном уничтожить ВСЁ, – бросила она. – Великом Кольте. И специальных пулях. Не нужно будет никаких капсюлей, прочистки камор и ватных шариков. Зарядил – и тут же стреляешь.
Она видела, как дернулся пистолет в его руке, как глаза заволоклись дымкой желания. Красноглазая почувствовала, что дрожь проходит по ее телу. Она ничего не могла поделать с собой: мужчины и оружие всегда ее возбуждали. Вернее, мужчины с оружием в руках. Мужчины, направляющие на нее это оружие. Даже если они не стреляли в нее, они били прямо по ней.
И сейчас она не могла справиться с собой, когда представила такого мужчину, как Охотник, с таким кольтом, который только что описала.
Они должны были встретиться, и она обязана была это видеть.
С трудом выплыв из своих фантазий, она вдруг поняла, что Охотник внимательно и серьезно смотрит на нее. Ей стало неуютно под этим взглядом.
– Разве ты не хочешь такой Кольт?
– Я? – лед в голосе Охотника пробрал ее до костей. – Хочу. Но мне интереснее, что ты хочешь за этот Кольт.
«Твою душу!» – следовало бы сказать ей в тот момент. Потому что Устав Ада требовал именно такой платы за свои подарки. Но…
Но вместе с женским телом, женской логикой и женской интуицией Демон-с-перекрестка, похоже, получал и женскую глупость.
– Только твой поцелуй, – выпалила она на едином дыхании. Что поделаешь – сейчас она жила с демоном Похоти и слегка пристрастилась к нему. А демона Тщеславия – своего предыдущего любовника – она старалась не вспоминать. Поэтому в этот самый момент жажда поцелуя поборола жажду славы, которую бы она утолила сполна, заполучив душу Охотника.
Ох, женщины!
– И все? – переспросил Охотник. Его улыбка – чуть опасная и чуть насмешливая – была еще более чарующей, чем улыбка Демона.
– И все, – выдохнула Красноглазая, и попыталась вложить в свой голос чуть больше деловитости: – У меня есть на примете один Умник. Может додуматься до чего угодно. Подкину ему идейку – он сделает тебе Кольт.
Она потянулась к губам Охотника, желая получить плату.
– Умник? – он слегка приподнял подбородок, и при естественной разнице с росте между мужчиной и женщиной Красноглазая не смогла дотянуться до желаемого, даже встав на цыпочки. – Это ты о том самом Умнике?
– А о каком же еще? – Красноглазая попыталась достигнуть его губ. – Знаешь, до каких вещей он смог додуматься!..
– Знаю, - перебил ее Охотник.
А когда она непонимающе посмотрела на него, он добавил:
– Умник – мой брат. И если ты считаешь, что он может сделать Кольт, способный убить ВСЁ, я ему сам подкину эту идейку. Тебе не надо будет утруждаться. Ну и плата, как ты сама понимаешь, отменяется.
Красноглазая, быстро хлопая глазами, смотрела, как Охотник с легкостью вскакивает на лошадь.
– Но это же всего лишь поцелуй… – пробормотала она.
– Прости, дорогая, может быть, в другой жизни, – усмехнулся Охотник. – Плохая примета – целоваться с брюнетками на перекрестках. Обычно это смертельно.
– Скажи хотя бы, как тебя зовут? – кисло поинтересовалась она, думая, что, может быть, демон Тщеславия был не таким уж плохим любовником, если не считать его пристрастия заниматься сексом публично.
– Дин Винчестер, а Умника – Сэм Винчестер. И я тебе открою один секрет: он не только умник, но еще и Охотник.
Он быстро коснулся шляпы, и унесся в ночь.
А через некоторое время в легенде об Охотниках появился Кольт.
Кольт, способный убить ВСЁ.
И Ад содрогнулся.
Вот так все и было.
Не верите?
Скажете, что Кольт не назвали бы Кольтом, если бы его не изобрел сам Кольт? Неужели вы действительно считали, что двадцатилетний юнга Сэмми Кольт мог изобрести такую великую штуку? Охотник был прав, Кольта хватило только на ватные шарики, пороховые заряды и капсюли. Что было, в принципе, глобальным переворотом для того времени. Настоящий же Кольт, способный убить ВСЁ, изобрел Сэм Винчестер для своего брата Дина, а потом люди все приписали Сэмюэлу Кольту. Почему? Как бы сказал один мой знакомый призрак, это великий заговор замалчивания истины.
Даже если бы вы успели расспросить обо всем этом самого Демона-с-перекрестка до его неожиданной кончины, он бы ни за что не признался. Хотя бы в память о Тщеславии.
Но сказки говорят, что забыть Дина она не смогла.
Два Охотника и Кольт. Два Охотника мчались сквозь время на своей черной лошади, черном драконе, черной Шеви Импале. Когда-то демоны рвались из ада, Папаша Азазель и Матушка Лилит строили планы насчет того, как бы открыть побольше Врат. А потом мы вдруг поняли, что Ад – единственное место, где мы еще можем укрыться от того, чтобы попасть в легенды об Охотниках.
Все дело было в Папаше Азазеле. Папашей его прозвали не за почтенный возраст, который действительно был очень почтенен, а за то, что у него было огромное семейство. Кровное родство он понимал очень буквально: поил шестимесячных младенцев своей кровью и на этом основании считал их своими детьми. Чудо-детками, как он сам их звал.
Именно он показал Охотникам ключик от Врат. А, честно говоря, к тому времени заигрывать с Винчестерами совсем уже не хотелось. Мы давали им сверхъестественные силы, старались обратить брата против брата, убивали их, покупали их души, возвращали их к жизни, стирали память, вселяли в них демонов, перетягивали их на темную сторону… Мы походили на маленьких собачек, тявкающих на почтальонов и хватающих их за штанины. Только потом мы вдруг обнаружили, что почтальоны – на самом деле питаются этими самыми маленькими собачками.
Доигрались…
Имея Кольт, вечные Охотники пришли сюда. Знаете такую поговорку: «Когда Ад замерзнет»? Она всегда веселила меня до слез. А сейчас я смотрю на погасшие огни, остывшие и пустые котлы, оборванные цепи, здесь холодно и безмолвно, и смеяться уже не хочется.
Господи, где же конец света, когда он так нужен?
Слышите, как опять отпираются Врата Ада? Снег хрустит под ботинками Охотников…
Как-нибудь я расскажу вам веселую сказку о том, как Братцы Охотники победили Дядюшку Люцифера. Конечно, она будет очень смешной. Если истории о Сестрице Мэг были кровавыми, о Папаше Азазеле – глупыми, о Матушке Лилит – страшными, то о Дядюшке Люцифере могут быть только смешными. Все-таки в такой сказке Охотники победят абсолютное и вечное зло, а потом сядут около огромного костра, где огонь станет пожирать останки Люцифера, и будут думать, кто же теперь заменит это зло, на которое они охотятся. И один из Охотников – не знаю, кто именно из них – решит, что, может быть, они и есть теперь главное зло, потому мертво то, что не должно быть мертво.
Разве не смешно? Я бы посмеялся.
Сама читаю "Дети Ананси" Нила Геймана, а детям перед сном - Сказки дядшки Римуса. Вот все и бывает.
Название: Сказки дядюшки Люцифера
Автор: Игрушка
Фандом: Сверхъестественное
Жанр: сюр, future!fic, бред
Рейтинг: G
Категория: AU
Герои: рассказчик, упомянутый в названии, Демон-с-перекрестка ака Красноглазая, Охотник ака Дин Винчестер, Умник ака Сэм Винчестер
Время действия: может, в далеком будущем, а может, и не в самом далеком, а может быть, только в расшалившейся фантазии рассказчика
Спойлеры: конец третьего сезона и появившиеся сейчас спойлеры о четвертом!
Длина: 2303 слова
Примечание автора: читаю «Дети Ананси» Нила Геймана и опять влюбилась в стиль.
Дисклеймер: Поиграю и отдам.
Аннотация: Я расскажу вам, как все было на самом деле…
Сказки дядюшки Люцифера
Сказки дядюшки Люцифера
Я всегда любил легенды. Может быть, потому что сам написал половину из них. Может быть, потому что был героем оставшейся половины. Но легендам нужно быть рассказанными кому-то, а кому их рассказывать, если вокруг ни единой души? Вернее, если вокруг нет ни единой души и ни единой бездушной твари. Пусто.
Что же тогда делать простому сказочнику, подсевшему на наркотик рассказывания историй? Найти чистый листок и ручку, раз уж не можешь отыскать слушателя.
Сначала я думал, что расскажу о том, как был создан мир вокруг. Ведь я это видел, пусть и не с самого первого дня. Но потом вспомнил, что где-то читал что-то подобное. Еще сочтут за плагиат. Да и зачем еще раз переписывать эту историю, если я уже там есть? Никогда не понимал моду на ремейки.
Потом я решил, что расскажу, как мы воевали, проигрывали и падали. Но разве кому-то интересно слушать о проигравших? Всем подавай героев. Даже я страстно люблю хэппи-энды, что бы там мне не приписывали.
Наконец, глядя в черные отполированные глаза чучела последнего из адских псов, я понял, что должен рассказать историю тех, кто нас побеждал.
Сейчас мне уже кажется, что они существовали всегда. Думаю, людям стало обидно приписывать все подвиги всего двум героям, и они изобрели целую толпу. Что поделаешь – такова уж природа людей. Иначе Зависть не был бы одним из самых процветающих демонов. Пусть земля будет пухом его последнему телу.
Так вот. Я точно уверен, что человечество скрыло их имена за миллионами придуманных героев. Каждая легенда, каждая сказка, каждая история – на самом деле их легенда, их сказка, их история. Не первобытный охотник первый раз убивал мамонта копьем, не Геракл обрубал головы Гидре, не Зигфрид побеждал дракона Фафнира, не Бэтмен справлялся с Джокером, не Люк Скайуокер одерживал победу над Звездой Смерти – за всеми этими сказками и именами стоят ОНИ и только ОНИ.
Братья Винчестеры.
Пойми мы это раньше, не пришли бы к тому, до чего докатились сейчас. Мы заигрывали с ними, поддавались им, дразнили их. Мы считали, что это даже весело – разрешить Джону заменить жизнь сына на свою. Что могут сделать два маленьких заблудившихся мальчика-охотника против великого Ада? Разве что погрозят пальчиком или покажут козу. Но мы ошиблись.
Они пришли с Кольтом.
В легендах у великих героев всегда есть не менее великое оружие. Экскалибур короля Артура, молот Мьёльнир у Тора, металлические когти у Росомахи. Как же иначе? Людям было слишком обидно подумать, что герои могут побеждать зло голыми руками. Зависть опять облизали со всех стороны. Ах, бедный мальчик, ему так все легко давалось, и он погиб одним из первых… Но наша сказка не о Зависти, а о героях. Винчестеры не были бы настоящими героями, если бы им не придумали Кольта.
Кстати, о Кольте.
Люди рассказывают, что в 1835 году Сэмюел Кольт сделал Кольт, способный убить ВСЁ. Особые лирики добавляют, что он создал его в то время, когда люди умирали в форте Аламо, а над Землей пролетала комета Галлея. Особо дотошные, проштудировав учебники истории, карты звездного неба и Интернет, просто говорят, что это произошло в начале ноября. Но все они – романтики и скептики – заунывным голосом сообщают, что он сотворил его специально для Охотника, гнавшего на своей лошади сквозь ночь в поисках зла, чтобы уничтожить его.
Так говорят легенды.
А хотите, я расскажу вам, как все произошло в реальности?
Все дело было в Демоне-с-перекрестка и его страсти вселяться в женские тела.
За страстью к женским телам пришла и страсть к мужским. Однажды, прогуливаясь по какому-то из перекрестков этого мира, он – или, вернее, она – наткнулась на Охотника, который разрешил своей усталой лошади пожевать траву, а сам разлегся на этом перекрестке, подложив под голову свою кожаную куртку и надвинув шляпу на лицо.
Луна, только-только выпрыгнувшая из-за горизонта, была желтой, как большой кусок сыра. Демон-с-перекрестка, которого – которую – все звали Красноглазой, поправила бахрому на индейском платье своего индейского тела и пригладила индейские черные волосы своего индейского тела. Что поделаешь – у нее была страсть к брюнеткам, а расфуфыренные дамочки из салунов сплошь были блондинками.
Вот Красноглазая подошла к Охотнику, пнула его ногу в сапоге так, что серебряная шпора звякнула о камни, и спросила:
– И как же такого, как ты, занесло в такое место, как это?
Охотник фыркнул, неторопливо приподнял пальцем край шляпы и, сверкнув из-под нее зелеными глазами, насмешливо поинтересовался:
– А такие, как ты, всегда разговаривают так замысловато?
Красноглазая обиженно выпятила нижнюю губку, которая, как она знала, у нее была несказанно хороша. Впрочем, как и верхняя.
– Такие, как мы, говорят так, как хотят, – сказала она. – Тем более, если такие, как ты, нас звали.
– О! – Охотник легко подхватил куртку, игравшую ему роль подушки, и быстро вскочил на ноги. – Так это ты?
Глаза Демона-с-перекрестка торжественно сверкнули той кровавой глубиной, за которую она и получила свое простенькое прозвище.
– Я, – гордо ответила она. – И я работаю на этом перекрестке.
– Немного двусмысленно звучит, тебе не кажется? – хмыкнул Охотник, натягивая куртку.
Красноглазая нахмурилась: сначала зовут, а потом еще и оскорбляют – разве можно так работать? А ведь ей даже сверхурочных не платят.
– Мне нравится, – отрезала она. – Ты звал.
– Я? – на лице Охотника расплылась насмешливая улыбка. – Нет.
– Но как же?.. – Красноглазая даже слегка растерялась и попыталась связаться с бухгалтерией, чтобы выяснить все досконально. А что? Даже в Аду мы соблюдаем правила, все-таки не Рай какой-нибудь, где можно все побросать, как придется.
– А так, – Охотник явно смеялся над ней. – Думаю, у тебя была встреча с тем парнем, который только что отсюда рванул. Что-то ему не понравилось в моей лошади. А я, честно сказать, всего-то приостановился, чтобы спросить у него дорогу. А может, его что-то во мне испугало. Например, мой пистолет.
При этих словах он вытащил из кармана куртки длинный и неудобный пистолет. Ну, знаете, из тех, которые выставляют в музее и которые надо было заряжать через дуло, сначала засыпав порох, а потом уж пулю.
Красноглазая поджала губы, глядя в черное дуло старинного оружия. Даже несмотря на свою старину и неудобность оно проделает в ее теле дыру неприятных размеров.
– Кто ты такой? – сухо спросила она.
– Я? – губы Охотника продолжали улыбаться, но глаза блеснули ледяной зеленью. – Я тоже тут работаю, можно сказать.
– Двусмысленно звучит, тебе не кажется? – сердито повторила она его слова.
– Мне нравится, – ничуть не смутился он. – И ты – моя работа.
Красноглазая перевела взгляд с зеленых глаз мужчины на его пистолет и черную лошадь, внимательно наблюдавшую за ними. Видимо, вместе с женскими телами ей передавалась и женская интуиция. А может быть, она просто сложила его глаза, пистолет, кожаную куртку и черную лошадь со слухами, которые бродили по Аду и которые она считала сказками.
– Ты – Охотник, – выдохнула она.
– Никогда не думал о себе с большой буквы, – качнул головой мужчина, – но если тебе так удобнее, пусть будет.
– Ты – Охотник, и ты пришел за мной, – добавила Красноглазая.
Он неопределенно пожал плечами.
– И ты собираешься меня убить одной пулей? – продолжила она. – Одной пулей из этого пистолета? Не слишком ли мелко? Все-таки я скупила толпу душ и достойна чего-то более изысканного.
Когда Красноглазая произнесла это, она действительно почувствовала себя обиженной и обделенной. Хотя где-то в глубине – нет, не души, конечно, но где-то в глубине своего естества, – ей было приятно, что сам Охотник обратил на нее внимание и удостоил ее чести биться с ним голыми руками. Это было так красиво: Демон против Охотника, Охотник против Демона.
Правда, для эпичности чего-то не хватало. Например, великого оружия. Все-таки Демон-с-перекрестка слишком часто бродила среди людей в человеческом облике и знала правила их легенд.
– У меня еще есть святая вода и пару молитв, – ответил ей Охотник. – Обычно этого хватает.
Красноглазая фыркнула:
– Обычно? Я думала, что у Охотника есть что-то покруче древнего пистолета. Хоть кольт бы приобрел.
Охотник поморщился.
– Кольт? Их же с ума сойдешь, пока зарядишь: ватные шарики, порох, пуля, масло, капсюль – не лишком ли жирно для одного демона?
На лице Красноглазой расплылась чарующая улыбка. Она почувствовала выход из этого положения. А когда демон видит хотя бы смутную возможность сбежать, все остальное – например, лояльность Аду или верность принципам зла – отходит для них на задний план.
– Ты говоришь о кольте Кольта, а я говорю о Кольте, способном уничтожить ВСЁ, – бросила она. – Великом Кольте. И специальных пулях. Не нужно будет никаких капсюлей, прочистки камор и ватных шариков. Зарядил – и тут же стреляешь.
Она видела, как дернулся пистолет в его руке, как глаза заволоклись дымкой желания. Красноглазая почувствовала, что дрожь проходит по ее телу. Она ничего не могла поделать с собой: мужчины и оружие всегда ее возбуждали. Вернее, мужчины с оружием в руках. Мужчины, направляющие на нее это оружие. Даже если они не стреляли в нее, они били прямо по ней.
И сейчас она не могла справиться с собой, когда представила такого мужчину, как Охотник, с таким кольтом, который только что описала.
Они должны были встретиться, и она обязана была это видеть.
С трудом выплыв из своих фантазий, она вдруг поняла, что Охотник внимательно и серьезно смотрит на нее. Ей стало неуютно под этим взглядом.
– Разве ты не хочешь такой Кольт?
– Я? – лед в голосе Охотника пробрал ее до костей. – Хочу. Но мне интереснее, что ты хочешь за этот Кольт.
«Твою душу!» – следовало бы сказать ей в тот момент. Потому что Устав Ада требовал именно такой платы за свои подарки. Но…
Но вместе с женским телом, женской логикой и женской интуицией Демон-с-перекрестка, похоже, получал и женскую глупость.
– Только твой поцелуй, – выпалила она на едином дыхании. Что поделаешь – сейчас она жила с демоном Похоти и слегка пристрастилась к нему. А демона Тщеславия – своего предыдущего любовника – она старалась не вспоминать. Поэтому в этот самый момент жажда поцелуя поборола жажду славы, которую бы она утолила сполна, заполучив душу Охотника.
Ох, женщины!
– И все? – переспросил Охотник. Его улыбка – чуть опасная и чуть насмешливая – была еще более чарующей, чем улыбка Демона.
– И все, – выдохнула Красноглазая, и попыталась вложить в свой голос чуть больше деловитости: – У меня есть на примете один Умник. Может додуматься до чего угодно. Подкину ему идейку – он сделает тебе Кольт.
Она потянулась к губам Охотника, желая получить плату.
– Умник? – он слегка приподнял подбородок, и при естественной разнице с росте между мужчиной и женщиной Красноглазая не смогла дотянуться до желаемого, даже встав на цыпочки. – Это ты о том самом Умнике?
– А о каком же еще? – Красноглазая попыталась достигнуть его губ. – Знаешь, до каких вещей он смог додуматься!..
– Знаю, - перебил ее Охотник.
А когда она непонимающе посмотрела на него, он добавил:
– Умник – мой брат. И если ты считаешь, что он может сделать Кольт, способный убить ВСЁ, я ему сам подкину эту идейку. Тебе не надо будет утруждаться. Ну и плата, как ты сама понимаешь, отменяется.
Красноглазая, быстро хлопая глазами, смотрела, как Охотник с легкостью вскакивает на лошадь.
– Но это же всего лишь поцелуй… – пробормотала она.
– Прости, дорогая, может быть, в другой жизни, – усмехнулся Охотник. – Плохая примета – целоваться с брюнетками на перекрестках. Обычно это смертельно.
– Скажи хотя бы, как тебя зовут? – кисло поинтересовалась она, думая, что, может быть, демон Тщеславия был не таким уж плохим любовником, если не считать его пристрастия заниматься сексом публично.
– Дин Винчестер, а Умника – Сэм Винчестер. И я тебе открою один секрет: он не только умник, но еще и Охотник.
Он быстро коснулся шляпы, и унесся в ночь.
А через некоторое время в легенде об Охотниках появился Кольт.
Кольт, способный убить ВСЁ.
И Ад содрогнулся.
Вот так все и было.
Не верите?
Скажете, что Кольт не назвали бы Кольтом, если бы его не изобрел сам Кольт? Неужели вы действительно считали, что двадцатилетний юнга Сэмми Кольт мог изобрести такую великую штуку? Охотник был прав, Кольта хватило только на ватные шарики, пороховые заряды и капсюли. Что было, в принципе, глобальным переворотом для того времени. Настоящий же Кольт, способный убить ВСЁ, изобрел Сэм Винчестер для своего брата Дина, а потом люди все приписали Сэмюэлу Кольту. Почему? Как бы сказал один мой знакомый призрак, это великий заговор замалчивания истины.
Даже если бы вы успели расспросить обо всем этом самого Демона-с-перекрестка до его неожиданной кончины, он бы ни за что не признался. Хотя бы в память о Тщеславии.
Но сказки говорят, что забыть Дина она не смогла.
Два Охотника и Кольт. Два Охотника мчались сквозь время на своей черной лошади, черном драконе, черной Шеви Импале. Когда-то демоны рвались из ада, Папаша Азазель и Матушка Лилит строили планы насчет того, как бы открыть побольше Врат. А потом мы вдруг поняли, что Ад – единственное место, где мы еще можем укрыться от того, чтобы попасть в легенды об Охотниках.
Все дело было в Папаше Азазеле. Папашей его прозвали не за почтенный возраст, который действительно был очень почтенен, а за то, что у него было огромное семейство. Кровное родство он понимал очень буквально: поил шестимесячных младенцев своей кровью и на этом основании считал их своими детьми. Чудо-детками, как он сам их звал.
Именно он показал Охотникам ключик от Врат. А, честно говоря, к тому времени заигрывать с Винчестерами совсем уже не хотелось. Мы давали им сверхъестественные силы, старались обратить брата против брата, убивали их, покупали их души, возвращали их к жизни, стирали память, вселяли в них демонов, перетягивали их на темную сторону… Мы походили на маленьких собачек, тявкающих на почтальонов и хватающих их за штанины. Только потом мы вдруг обнаружили, что почтальоны – на самом деле питаются этими самыми маленькими собачками.
Доигрались…
Имея Кольт, вечные Охотники пришли сюда. Знаете такую поговорку: «Когда Ад замерзнет»? Она всегда веселила меня до слез. А сейчас я смотрю на погасшие огни, остывшие и пустые котлы, оборванные цепи, здесь холодно и безмолвно, и смеяться уже не хочется.
Господи, где же конец света, когда он так нужен?
Слышите, как опять отпираются Врата Ада? Снег хрустит под ботинками Охотников…
Как-нибудь я расскажу вам веселую сказку о том, как Братцы Охотники победили Дядюшку Люцифера. Конечно, она будет очень смешной. Если истории о Сестрице Мэг были кровавыми, о Папаше Азазеле – глупыми, о Матушке Лилит – страшными, то о Дядюшке Люцифере могут быть только смешными. Все-таки в такой сказке Охотники победят абсолютное и вечное зло, а потом сядут около огромного костра, где огонь станет пожирать останки Люцифера, и будут думать, кто же теперь заменит это зло, на которое они охотятся. И один из Охотников – не знаю, кто именно из них – решит, что, может быть, они и есть теперь главное зло, потому мертво то, что не должно быть мертво.
Разве не смешно? Я бы посмеялся.
Конец
@темы: future!fic, SPN, AU, Фанфики
У тебя, Игруш, вообще великолепно получаются ПОВы или как там это правильно называется всякой нечести, но этот - просто эпическая сага.
Спасибо тебе, за то, что есть ты у нас! Вот правда, хочется еще чего-нибудь сказать, но слов подходящих нетути! Обнимаю!
У тебя, Игруш, вообще великолепно получаются ПОВы или как там это правильно называется всякой нечести, но этот - просто эпическая сага.
Вот правда, хочется еще чего-нибудь сказать, но слов подходящих нетути! Обнимаю!
Главное, что понравилось! Это самое главное и самое приятное
А пока - ты мне убила, ээээ, не морально, но... Я так сочувствую той Демонше с перекрестка, так ей переживаю... и ещё - профессия почтальона теперь для меня табу, даже идиотская игра не могла меня напугать, теперь такой образ перед глазами...
Надо бы оспорить последний тезис, просто из принципа (потому что братики не могут быть злом по умолчанию), идея забавляет, но она как-то неправильно звучит
А вообще - супер! Пошла, перечитаю, столько моментиов вкуксных!
А мне эта фраза, наоборот, какой-то правильной показалась. По-моему, у Игрушки получились не просто Винчестеры, а практически архетип. Архетип охотника на нечисть. Их бы просто вот взять и - в колоду Таро.
Получился очень емкий образ. И если зла не осталось, то они, как знающие его лучше других, носителями зла и являются)) Но я все еще из неадеквата.
Уря!!! Цель достигнута
Я так сочувствую той Демонше с перекрестка, так ей переживаю...
Не могу избавиться от мысли, что она - фанатка. Хоть что делайте, но она подсела на Дина. Родственные души
и ещё - профессия почтальона теперь для меня табу, даже идиотская игра не могла меня напугать, теперь такой образ перед глазами...
Упс. Страшно? Я ж забыла, как ты относишься к собачкам. Упс.
Надо бы оспорить последний тезис, просто из принципа (потому что братики не могут быть злом по умолчанию), идея забавляет, но она как-то неправильно звучит
НУ для Люцифера, думаю, она вполне убедительна. Все-таки он остался один. И, так как у Винчестеров есть кольт, за Горца Люцифер сойти не сможет. Пристрелят - и все. Поэтому ему очень хочется победить. Хотя бы извращенно. Он ведь так любит хэппи-энды.
Кстати, а ты нашла привет фану Секреток?
VandaSM По-моему, у Игрушки получились не просто Винчестеры, а практически архетип. Архетип охотника на нечисть. Их бы просто вот взять и - в колоду Таро.
Ну засмущала в край. Хорошо, что Юнг уже умер, а то бы...
Просто мне нравится идея, что есть кто-то, кто всегда защищает и будет защищать несмотря ни на что. Во вселенной Суперов нам не показывают существование второй сверхъестественной стороны, которая бы была в противовес демонам и Аду. А Винчестеры, они же - всего лишь люди. Да, не спорю, этим и хороши, но все-таки хочется обезопасить их.
Возвращайся из неадеквата
igrushka13 Маньяк рад, ты чувствуешь?
Чуйствую
она - фанатка
Ты парой строк обрисовала иторию трагической безответной любви женщины низкого сословия к Принцу. Я просто обрыдалась над её судьбой - честно. Потому что я так её понимаю!
Да, про собачек зачОт, но мешком все равно стукну.
Ещё раз по Люциферу - в фике все правильно, я не сомневаюсь, я просто шутю - по идее да, если убить вселенское зло, убьешь добро, верно? А, если он любит выигрывать (а он любит, он - игрок), он просто должен сменить сторону
Ты парой строк обрисовала иторию трагической безответной любви женщины низкого сословия к Принцу. Я просто обрыдалась над её судьбой - честно. Потому что я так её понимаю!
Так вот, что это было. Ну э... В общем... тут ее многие понимают. Да. Не давайте мне больше писать о Красноглазой. А то в жанрах придется указывать - Мэри-Сью.
То есть по азарту фика и кодексу героев они должны Лицифера кокнуть и, по Шварцу, стать им же.
Ну Ланселот этого избежал. Герои, наверное, не становятся драконами. В сказках. А по жизни - тем более по Крипке - кто их знает?
они просто должны оставить бедного старичка в покое - запереть, ограничить заклинаниями и быть противовесом вселеннскому добру хотя бы ради равновесия. Пусть себе сидит, строчит мемуары, эдакие сазки дядушки Люциуса и мечтает (несбыточно), как когда-нить однажды он отыграет свой реванш...
А с другой стороны, оставь его - и однажды он найдет способ получить реванш.
Ладно, это же сказка. Все утрировано. Кто знает, может быть, Люцифер просто придумал себе такой конец света? Если во вселенной Суперов демоны - бывшие люди, то ад никогда не устанет их плодить. Патронов не хватит. А если хватит, то представь, сколько это народу.
Это ты виновата, что у меня такие дикие мысли в голове бегают.
Какие ПРЕЛЕСТНЫЕ мысли у тебя в голове бегают.
Угу... ты в фик понапихала столько историй, что у меня как-то серое вещество расплавилось...
Ланселот этого избежал
А что там у нас сделал Ланселот? Не считая уведенной жены (невесты?), я ж не конкретно про дракона, я про вселенское зло... куда ж без него?
Герои, наверное, не становятся драконами. В сказках
Знаешь почему? Потому что сказки заканчиваются рановато - сразу после победы... про опьянение победой никто, наверное, кроме Шварца и не писал... (может вру, я просто такого мало читала).
А по жизни - тем более по Крипке - кто их знает?
По Крипке, думаю, нам не узнать, бо у него просто до этого повествование не дойдет - слишком многое надо убить
А с другой стороны, оставь его - и однажды он найдет способ получить реванш.
Так в этом и состоит цикличность истории и наличие в мире зла - чтобы саспенс присутствовал и чтобы герои не дремали
может быть, Люцифер просто придумал себе такой конец света?
Так, все, я пошла отседа, мне тут мозги плющють. Знаешь, что теперь в них форочается? Disguise - вся история о "когда-нибудь я расскажу вам сказку, как братики победили Люцика" есть маскировка, предназначенная для отвлечения нашего внимания, пока сам Люцик (такой бедный и одинокий) замышляет очередную каверзу
во вселенной Суперов демоны - бывшие люди
Угу, и кто поспособствовал переходу? Пральна, вечная змеюка с фруктиной.
Высший пилотаж.
Супер работа, супер вещь.
Брависсимо!!!
Ты инопланетянка, Игрушка, нам, землянам такие идеи в голову даже после ведра колы и литра виски не приходят.
Слушай, я вот тут думаю, может, сдать тебе граммов сто крови, а?
Возможно, через недельку, что-то зашлю тебе, но пока чистосердечно не хочу портить себе кайф. Вообще не ожидала такого. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Я отключаю на фиг мозги и буду долго смаковать этот шедевр.
О-бо-жа-ю! Я.
P.S. Давай, разворачивай и воплощай все до одной последующие идеи. Включая садистские и сумасбродные.
Это хорошо или плохо?
Потому что сказки заканчиваются рановато - сразу после победы... про опьянение победой никто, наверное, кроме Шварца и не писал... (может вру, я просто такого мало читала).
Да, было бы забавно почитать, как бедный принц уживался бы с мачехой Золушки, которая стала бы ему тещей.
Talie Высший пилотаж.
Супер работа, супер вещь.
Спасибо. Очень рада, что понравилось, потому что совсем АУ-шно вышло.
Ты инопланетянка, Игрушка, нам, землянам такие идеи в голову даже после ведра колы и литра виски не приходят.
Ну э... хм... видимо, я просто музу подсадила на кока-колу, вот у нее мозги и вздрючивает, от первого же глотка. От ведра, боюсь, ее слишком снесет.
P.S. Давай, разворачивай и воплощай все до одной последующие идеи. Включая садистские и сумасбродные. (Ты слышишь? Зал продолжает аплодировать стоя и кричать "браво!")
Ну я ж отдыхала типа
Это хорошо или плохо?
Это хорошо, потому что это плохо
было бы забавно почитать
Вот почему все начинается всегда, как сказка, а потом перетекает минимум в сатиру?
Поэтому вдвойне здорово
Займемся саморекламой
Спасибо за наводку, почитаем )
Дольше всех, наверное, Бобби и Кастиэль с ними общались.
его просто многие не любят: как же, посмел обидеть Винчестеров!
Хохо, они сами кого хочешь обидят
Спасибо за наводку, почитаем )
А еще Люцифер встречался в фике "Надежды живут в аду" (но он относительно длинный)
Ну, Кас был, пока Гэмбл до него ручонки не дотянула.
Нет, мне нравятся все герои СПН.
Не разделяю Х) кто бы только знал, как меня еще с середины первого сезона бесит Сэмми.
Нормальным он был только без души.
Чем длиннее - тем лучше. Запал персонаж, да и Марк мне нравится как актер
Нормальным он был только без души.
Вот тут я согласна (почему-то сразу он не вспомнился - искала среди эпизодических любимых/нелюбимых). Сэм никогда не был любимым персонажем, но иногда просто не могу смотреть на него.
Марк мне нравится как актер
По-моему, он сам упивается Кроули.
Вечно ноющий олень с нескончаемым синдромом пмс. То ему не так, это ему не то.
Хоть бы раз послушал тех кто умнее, так все назло делает и потом активно страдает, когда получается пиздец с большой буквы "П". Так бы и огрел чем потяжелее.
По-моему, он сам упивается Кроули.
Я про Пеллегрино говорил
Хотя Кроули мне тоже глубоко симпатичен.
[Fujimator], Я про Пеллегрино говорил
Потому что они оба замечательные актеры и у них шикарные образы )
Хотя мне понадобилось время, чтобы въехать в ситуацию Х) и на Вики сползал за именем.
У меня это произошло чисто на автомате, даже не задумалась ни на секунду, когда писала
Не отнимайте у него хлеб за роль рыцаря печального образа.
Если бы рыцаря...
Ну его нафиг, в общем. Эту пушистую зайку даже Ад не перевоспитал, значит все безнадежно дальше некуда Х)